Информационное сообщение

15 декабря 2016

Банк России возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) функции временной администрации по управлению Татфондбанком сроком на шесть месяцев. АСВ проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут подготовлены предложения по его дальнейшей деятельности. Одновременно введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на 3 месяца, что является страховым случаем.

В связи с введением моратория доступ к системам «Онлайн Партнер», «Интернет-клиент» и их мобильным приложениям закрыт. Просим вас воздержаться от проведения платежей через Татфондбанк.

Погашение кредитов производится в обычном режиме согласно графику платежей. Просим осуществлять платежи своевременно во избежание возникновения просроченной задолженности. 

Татфондбанк является участником системы обязательного страхования вкладов: каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), в связи с наступлением страхового случая, имеет право на получение страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». 

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 15 декабря 2016 года. 

Выплаты начнутся не позднее 29 декабря 2016 года. До указанной даты АСВ опубликует официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Предыдущая Назад Следующая