С 15 декабря в Татфондбанке введена временная администрация

15 декабря 2016

С 15 декабря Банк России  возложил  на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению Татфондбанком сроком на шесть месяцев. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка. Одновременно  введен  мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на 3 месяца.

В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам ПАО «Татфондбанк», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО «Татфондбанк» приостановлены.

Предыдущая Назад Следующая