Татфондбанк предлагает коллекцию монет, посвященных Году петуха

8 декабря 2016

Праздничный каталог монет Татфондбанка пополнился монетами с изображением символа наступающего года – красного огненного петуха. Такой сувенир принесет удачу и благополучие в новом году, станет оригинальным подарком к празднику для близких и коллег. Оценят такой презент и люди, родившиеся под знаком петуха по восточному календарю.

Монеты, посвященные Году петуха, представлены в трех вариантах. Серебряная монета Камеруна «Год Петуха» 925 пробы выпущена номиналом 1000 франков, ее стоимость составляет 3990 рублей. На аверсе иероглифы, переводящиеся как «Любовь», «Богатство» и «Долголетие», изображены на фоне стеблей бамбука. Реверс украсил огненный петух на фоне рассвета.

Аверс серебряной монеты Австралии, посвященной Году петуха, венчает портрет королевы Великобритании Елизаветы II. На реверсе в рельефном ободке выгравированы изображение петуха и курицы с тремя цыплятами. Внизу надпись: «Год петуха».  Монета 999 пробы соответствует номиналу 50 австралийских центов. Приобрести ее в Татфондбанке можно за 1990 рублей. 

На лицевой стороне серебряной монеты серии «Лунный календарь», получившей название «Петух золоченый», также изображен портрет королевы Великобритании. Оборотная сторона выполнена в традиционном дизайне австралийских монет серии «Лунный календарь»: внутри бусового ободка, на матовом поле расположены рельефное изображения петуха и его китайский символ. Вокруг птицы – традиционный китайский узор с изображением летучих мышей и облаков. Стоимость монеты 999 пробы номиналом 1 доллар составила 3890 рублей.

Каждая монета упакована в прозрачную пластиковую капсулу. Ознакомиться с новогодней коллекцией монет можно на сайте tfb.ru. Уточнить наличие монет можно по телефону 88001000303 или (843)2911658. Для приобретения необходимо иметь при себе паспорт. 


Предыдущая Назад Следующая